通知
【2017-01-12】 赴英国博士后机会
项目简介
发展中国家的低碳社会发展模式及其对中国经济与环境可持续性发展战略的借鉴意义
发表时间:2013-08-01 阅读次数:1135次


项目负责人:董文博蒋平

 

  拥有最多人口和最快经济发展的广大发展中国家不得同时面对发展和环境问题。因此发展中国家也将在国际减缓和适应气候变化方面起到更重要的作用。
 

  越来越多的发展中国家 制定了低碳社会发展的政策。本研究将探讨发展中国家如何教育其本身情况和特点发展低碳社会,同时研究中国如何借鉴发展中国家的经验并如何制定符合中国发展的中长期低碳发展目标,本研究也将关注中国在国际低碳社会建设中的角色和贡献。
 

   这一研究契合了复旦丁铎尔中心国际气候变化和可持续发展的研究战略,特别将对中国的低碳可持续性进行重点研究。在本研究的第一阶段(1.5年),三个发展中国际:印度、印度尼西亚和巴西将作为研究案例,主要对这三个国家的低碳政策、机构设置、管理和能力建设方面开展研究;在本研究的第二阶段(1.5年),中国的低碳可持续性发展将是研究重点。基于对中国和三个主要的发展中国家的对比,探讨中国的中长期低碳发展并提出政策建议。    
 

  这是一个三年期的国际合作项目,合作主要方式复旦丁铎尔中心和英国东英吉利大学(UEA)。
 

  基本本研究成果,发表1-3篇SCI或SSCI文章,将组织1-2次相关国际会议,参加在中国、英国和其他国际的国际学术会议并发表会议文章2-3篇,培养研究生1-3名。

 

 

人才招聘
联系我们